Молочная кислота и ее применение в пищевой промышленности

Сегодня молочная кислота находит широкое применение в пищевой промышленности, поскольку обладает пробиотическими функциями. Именно по этой причине многие компании используют ее в производстве своих товаров.

Основные характеристики молочной кислоты

В последнее время микробные метаболические характеристики привлекли много внимания производителей разных продуктов. К основным характеристикам можно отнести способность:

  • разлагать макромолекулярные вещества в пищевых продуктах;
  • расщеплять неперевариваемые полисахариды;
  • трансформировать нежелательные вкусовые вещества;
  • производить различные продукты, к которым также относятся жирные кислоты, аминокислоты и бактериоцины.



Благодаря таким характеристикам молочной кислоты, ею заинтересовалась и промышленная химия, оптом приобретая молочную кислоту для снижения содержания вредных веществ в продукции и увеличения ее срока годности. Поскольку молочная кислота способна увеличить срок годности продукции и ее питательность, ее часто используют для приготовления консервированных продуктов.

Молочная кислота в организме человека

Молочная кислота от компании Эверест считается самой популярной карбоновой кислотой. Именно она играет немаловажную роль в человеческом метаболизме.

Молочная кислота представлена четырьмя видами, среди которых:

  1. Технический.
  2. Химический или чистый.
  3. Фармакологический.
  4. Условно пищевой.

Молочная кислота имеет вид прозрачной жидкости, которая имеет очень слабый кисловатый запах. Она достаточно хорошо растворяется, как в простой воде, так и в спирте, эфире. Поскольку у нее высокие свойства гигроскопичности, невозможно установить точные данные о том, при какой температуре она плавится.  В организме человека формируется молочная кислота во время распада глюкозы.

Также молочная кислота поможет снизить уровень холестерина в сыворотке крови, а небольшое ее количество не только улучшает работу печени и кишечника, но и существенно понижает уровень липопротеинов.

Молочная кислота хорошо зарекомендовала себя в производстве консервов, она помогает улучшить цвет и вкус продукции, а также является идеальным источником кальция. Более того, ее часто используют в фармакологии при изготовлении противомикробных и дезинфицирующих средств.

И в заключении…

Таким образом, молочная кислота оказывает положительное влияние на весь организм человека в целом и применяется для профилактики кишечных заболеваний. Она также корректирует кишечный дисбаланс микрофлоры и восстанавливает микробиоценоз, совместно с другими метаболическими процессами.